Friabili biscotti con confettura ai frutti di bosco e ribes di uno charme autentico ed ottengono l'ammirazione di tutti, li trovo bellissimi e adatti ad ogni occasione un vassoio di questi piccoli biscotti sono di un'allegria leggiadra, raffinata da far sorridere di buon umore chiunque. Vi invito per un tè e ve ne offro con affetto ♥
RUOTE FARCITE CON CONFETTURA AI FRUTTI DI BOSCO
DECORATI CON RIBES FRESCHI
cosa serve per questi friabili biscotti :
Sale & Pepe magazine
270 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
una bustina di vaniglina
ribes
confettura ai frutti di bosco
sale
Tagliate a piccoli pezzetti il burro e unitelo a 250 g di farina ed amalgamate i due ingredienti con le punta delle dita fino ad ottenere un composto simile ad una semola unite lo zucchero, i tuorli, la vaniglina ed il pizzico di sale amalgamate velocemente e formate con l'impasto ottenuto una palla da avvolgere alla pellicola alimentare e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate la spianatoia spolverizzandola con la farina rimasta e stendete la pasta di uno spessore di circa mezzo centimetro con un tagliapasta formate i biscotti e con un altro tagliapasta più piccolo formate nella metà dei biscotti già tagliati un foro al centro. Disponeteli su di una placca da forno e cuoceteli a 180° per 12 minuti, fateli raffreddare .
Con l'aiuto di un pennello da cucina spalmate i biscotti senza foro di marmellata e metteteci sopra uno di quelli forati, poi con l'aiuto di un cucchiaino riempiteli di confettura decorate con i ribes e qualche fogliolina di menta.
Si possono preparare con un singolo gusto di frutta ...una confettura di more e decorati con delle more fresche o anche con altri frutti quelli che più preferite abbinati alla stessa confettura. Hanno una grande resa di charme piacciono a tutti e sopratutto si possono preparare il giorno prima, con questa ricetta rimangono molto friabili anche il giorno dopo ......all'ultimo momento li decoriamo con la frutta fresca.
Con questa ricetta di piccola pasticceria desidero partecipare
al contest sweet moment della brava Ambra del blog gatto ghiotto