La primavera sta arrivando le giornate sono più lunghe e soleggiate, la temperatura quando esco di primo mattino sul terrazzo è fredda, ma sono fiduciosa. Questa è una splendida stagione e condivo con voi questo cambiamento con delle semplici nuvole che amo mangiare particolarmente sono una sorta di croccante e leggera crosta di pane , una buona giornata !
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Sono buone come snack durante il giorno o per un aperitivo e possono sostituire benissimo il pane a tavola. Le mangio anche a colazione spalmate con la nutella quando il cioccolato incontra un grano di sale è davvero un abbinamento molto chic per il palato ☺
Patate, bacon e uova per un colazione "non all'italiana " ... per noi con questi ingredienti è più facile preparare una cena e occorre questo a persona :
Le ricette per UOVA E FRITTATE
2 uova
3 fette di bacon
1 piccola patata
una fettina di cheddar tagliuzzato
burro chiarificato
sale
pepe
Mettete in una teglia ricoperta da carta forno il bacon e fatelo cuocere a forno molto caldo 220 ° / 250 ° fino a farlo diventare croccante ( in questo modo evitate di riempire la cucina di fumo e odore sgradevole)
In una padella antiaderente mettete del burro chiarificato , una volta sciolto versate le patate pelate e tagliate a tocchetti fatele saltare nel burro con sale pepe per 5 minuti.
In una padella antiaderente passate del burro chiarificato per ungerla prima di versare le uova leggermente sbattute e con delicatezza cuocetele a fuoco basso portando continuamente le uova dai bordi al centro padella. Cospargete di formaggio cheddar coprite la padella per due minuti assemblate gli ingredienti in un unico piatto. Sale e pepe.
NUVOLE LEGGERE DI PANE
«streìe» bolognesi
Ingredienti :
500 g di farina 00
250 g circa d'acqua
25 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
12 g di sale
olio extra vergine d'oliva
sale fino e grosso un mix da cospargere
olio di semi per ungere la teglia
Preparare la farina a fontana e mettere tutti gli ingredienti al centro amalgamare fino ad ottenere un impasto piuttosto sodo. lavorate bene l'impasto poi mettetelo in una ciotola e copritelo, fatelo lievitare per almeno un'ora.
Una volta pronto prendete dei pezzi di pasta e senza lavorarla tiratela su di un piano infarinato con il mattarello, non troppo sottile per il momento, si cosparge di farina e la si piega in due per tiratela di nuovo con il mattarello.
L'ultimo passaggio è da fare con la macchina che tira la pasta infatti devono essere molto sottili, disponetele su di una teglia unta con olio di semi e ricoperta da un foglio di carta da forno, spennellatele con olio di oliva mettete il sale e tagliatele a losanghe con una rotella.
Infornate a 210 ° per dieci minuti, fate attenzione si chiamano streghe e vanno controllate costantemente si scuriscono molto velocemente.
Le «streìe» bolognesi
Le streghe bolognesi sono molto buone anche se portano un nome che sembra non adatto a loro in realtà se lo meritano. Vi racconto il motivo di questo nome non certo simpatico, in passato i fornai della zona di Bologna per testare la temperatura del forno dove avrebbero cotto poi il pane, infornavano una sottile sfoglia di pasta di pane, unta di olio e cosparsa di sale grosso. La sfoglia reagiva al calore immediatamente e non di rado si bruciava da qui il merito nome di "strega".
Le Sorelle Simili
Le più famosa e buona ricetta per prepararle è quella delle Sorelle Simili riportata in questo libro " Pane e roba dolce " le mie non sono del tutto uguali alla loro ricetta , non è possibile usare in casa mia lo strutto non lo vogliono e lo sentono, quindi lo sostituisco con un buon olio extra vergine d'oliva e il risultato è comunque buono.